11 Agosto 2018 - 17:03 . SICILIA . PRODOTTI

Pomodoro Pachino, una eccellenza da 5,6 milioni

Il Pomodoro Pachino Igp è una delle eccellenze agroalimentari della Sicilia che rientra tra i 61 prodotti certificati (tra Dop e Igp) dell’isola. All’interno del paniere food vale 5,6 milioni di euro. Lo ha detto il Mauro Rosati, direttore generale della fondazione Qualivita, intervenendo alla presentazione della decima Festa del pomodoro di Pachino che si svolge dall’11 al 13 agosto a Portopalo di Capo Passero. 

L’eccellenza rossa, nonostante le molte sfide in un settore globalizzato e competitivo, può contare sul lavoro ben impostato dal Consorzio e dalle imprese che, negli ultimi 5 anni, vede la produzione cresciuta del +142% e il valore del +174%. Valori che lo posizionano come primo prodotto ortofrutticolo DOP IGP siciliano e settimo in Italia con buone condizioni per impostare nuove strategie per raggiungere l’obiettivo di prodotto di nicchia ad alto valore, attraverso un nuovo posizionamento, l’innovazione e la ricerca, la valorizzazione dei controlli della certificazione e un’enfasi su marketing e comunicazione mirata a nuovi contenuti, canali e target.

Leggi la scheda Typi – Pomodoro di Pachino Igp

 

Foto By Ricette Gourmet