20 Settembre 2018 - 16:07 . VENETO . CUCINA

“Risotto del sommelier”, vince una coppia vicentina

In occasione della Festa del Riso a Isola della Scala (Verona) è stato premiato il miglior abbinamento tra risotto e vino per il concorso “Il risotto del sommelier“. Ha vinto la coppia composta dallo chef Elvis Mascarello dell’agriturismo La Torre (Molvena) e Paola Bonomi di Ais (associazione italiana sommelier) Vicenza che hanno presentato risotto alla quaglia, rosmarino e tartufo abbinato a Montemitorio 2016 Tai Rosso Colli Berici Doc della cantina Dal Maso di Montebello vicentino. Il premio Miglior Piatto è andato a Paolo Businaro del Bistrot de Venise.

Durante la competizione enogastronomica si sono sfidate sette coppie formate dai delegati provinciali Ais affiancati da uno chef del proprio territorio. In occasione del concorso i cuochi hanno realizzato davanti alla giuria e al pubblico un risotto preparato con il Vialone Nano Veronese IGP e un ingrediente della provincia di appartenenza dei nostri delegati. Compito di questi ultimi era invece quello di selezionare un vino del territorio in grado di esaltare il piatto preparato dallo chef.

Leggi la scheda Typi – Nalone nano veronese Igp