12 giugno 2018 - 12:06 . EMILIA ROMAGNA . PRODOTTI

Rizzoli, sul mercato arrivano le alici Cantabriche MSC

Le Cantabriche sono le alici pescate nei freddi mari al largo delle coste nord ovest della Spagna: un prodotto gourmet, per intenditori. Rizzoli Emanuelli, azienda parmense che dal 112 anni è un punto di riferimento delle conserve ittiche di qualità, lancia sul mercato le alici Cantabriche, una nuova linea di prodotto MSC (due referenze arrotolate in vaso in vetro da 80 grammi nelle versione in olio d’oliva e con peperoncino). Le alici vengono pescate solo in primavera quando gli esemplari sono più grandi e saporiti, con il metodo di pesca sostenibile al cerchio, certificato secondo lo standard MSC, che garantisce la salvaguardia dell’ecosistema marino e dell’integrità del pesce. È un ulteriore esempio dell’impegno dell’azienda per la salvaguardia dell’ecosistema marino, in un’ottica di trasparenza e garanzia verso i consumatori. Non solo: la sostenibilità è diventato uno dei fattori che determinano la scelta di prodotti ittici. E da una recente analisi di MSC (Marine Stewardship Council) è emerso che il 77% degli intervistati preferisce acquistare conserve ittiche sostenibili, contribuendo così a tutelare la salute degli oceani.

Le Cantabriche, come tutte le alici Rizzoli, sono anche valorizzate dal marchio Tradizione Consapevole dal 1906, una certificazione volontaria e distintiva, basata su un disciplinare rigoroso fondato su tre pilastri: sostenibilità della pesca, tracciabilità di filiera e qualità del prodotto. Saporite e polpose, sono disponibili in due versioni: in olio d’oliva per preparazioni più classiche o con peperoncino per piatti sfiziosi e speziati. Buonissime da gustare da sole su una fetta di pane per apprezzarne a pieno il sapore deciso e unico o come ingrediente di ricette originali e appetitose. Disponibili in vaso di vetro da 80 g, le Cantabriche Rizzoli in olio d’oliva e le Cantabriche Rizzoli con peperoncino sono disponibili al prezzo di 4,49 euro.

 

Foto By Acquabuona