17 Settembre 2018 - 18:07 . MARCHE . CURIOSITÀ

Tartufo, Ruscella d’Oro 2018 a Corelli e Iaccarino

In occasione della Fiera del Tartufo di Acqualagna sarà consegnata la Ruscella d’Oro 2018 a Igles Corelli (maestro della ristorazione italiana) e Alfonso Iaccarino (due stelle Michelin, titolare dello storico Don Alfonso 1980). La ruscella è il vanghino con il quale si estrae il tartufo e, in questo caso, quello d’oro rappresenta simbolicamente la faticosa attività del cavatore e il valore di un prodotto unico e prelibato. La manifestazione si tiene l’ultimo fine settimana di ottobre e i primi due di novembre nel cuore dell’Appennino marchigiano, in provincia di Pesaro e Urbino: Acqualagna detiene il primato italiano nella vendita del tartufo, patrimonio fondamentale dell’economia e della cultura dell’area. Qui si concentrano i due/terzi della produzione nazionale, destinati nei luoghi più lontani e diversi del mondo. Novità straordinaria dell’edizione 2018 sarà l’apertura del Museo del Tartufo. Un nuovo racconto sul mondo del tartufo dedicato al grande pubblico attraverso un approccio pluri-sensoriale, fortemente interattivo grazie alle tecnologie digitali e a realtà virtuali.

 

Foto By Italia a Tavola