12 giugno 2018 - 22:00 . PIEMONTE . CURIOSITÀ

A Torino tutto pronto per il Bisteccaday

È stata indetta per il 15 giugno la giornata nazionale della bistecca, Bisteccaday: una iniziativa di Coldiretti nel giorno dell’apertura del Villaggio a Torino che vuole segnare la rivincita della carne contro gli allarmismi, le provocazioni e le campagne diffamatorie. E allora spazio a una maxigrigliata da record, bracerie, forni e spiedi con decine di migliaia di allevatori, industriali, commercianti e consumatori ma anche cuochi e gourmet insieme a rappresentanti del mondo scientifico per la prima operazione verità sulla carne italiana e i suoi primati. Coldiretti presenterà anche il primo report “La rivincita della carne” con analisi sorprendenti, primati del Made in Italy e le fake news che colpiscono il settore.

Inoltre all’interno del Villaggio Coldiretti è possibile fare una esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati dagli agrichef con i sapori antichi della tradizione, dal riso Carnaroli al basilico genovese Dop e Parmigiano Reggiano Dop al riso S.Andrea al gorgonzola Dop e nocciole del Piemonte Igp fino al riso Vialone nano Igp all’isolana e alla pasta di grano Senatore Cappelli e condimenti all’amatriciana, al pesto, al  basilico, all’oliva taggiasca e Grana Padano.