20 ottobre 2017

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speciali

19 ottobre 2017

prodotti - Le Guide de L’Espresso, i numeri e i nomi delle eccellenze del Made in Italy

I ristoranti d’Italia 2018 Duemila ristoranti selezionati tra oltre 200mila insegne, tra osterie, enotavole, pizzerie, ristoranti noti e non. Una piramide del gusto variegata, un viaggio nel Made in Italy dei sapori italiani, quelli che hanno fatto la storia della cucina italiana e l’hanno resa famosa nel mondo. Sarà per questa sua poliedricità, per il […]

cioccolato di modica

19 ottobre 2017

prodotti - TypiMagazine: il Cioccolato di Modica, a breve Igp, affascina il principe di Monaco

Un percorso di certificazione iniziato da tempo, che dovrebbe concludersi entro pochi mesi. Ma intanto il cioccolato di Modica Pat, prima di avere il marchio Igp, inebria il palato del principe Alberto di Monaco in vista al Museo del Cioccolato. Su TypiMagazine ci racconta tutto Antonino Scivoletto, direttore del consorzio di tutela modicano. Leggi TypiMagazine Cioccolato […]

18 ottobre 2017

prodotti - Piada dei morti, il dolce riminese da De.Co

di Marco Valeriani A ben guardare – e fortunatamente – il nome non ha subito la ‘diminutiva’ trasformazione della sorella più povera (la piadina) cotta sulle teglie in argilla rossa o ghisa. Piada era e piada è rimasta. Sì, ma ‘dei morti’. La Piada dolce nata dopo le fatiche dei campi Nel Riminese – vedremo […]

14 ottobre 2017

Personaggi - Chiocciola d’oro al progetto bava di lumaca conservante bio

di Olga Capobianchi Hanno vinto anche la “Chiocciola d’Oro 2017”. L’ennesimo riconoscimento al progetto “A passo… di lumaca! Antimicrobico naturale per il miglioramento della shelf-life dei prodotti di IV gamma”, frutto dell’ingegno di alcuni studenti di Gallipoli e dalla loro insegnante di Biologia e Chimica, è arrivato dall’Istituto Internazionale di Elicicoltura che ha organizzato di recente […]

12 ottobre 2017

prodotti - Fossa di Sogliano Dop, il tipico che piace soprattutto all’estero

di Marco Valeriani “Sfosseremo il nostro formaggio sabato 28 ottobre. L’estate calda ha favorito la stagionatura e il prodotto, considerate le caratteristiche di quanto messo a riposo, si presenta davvero eccellente”. Marino Brandinelli è da 15 anni uno degli infossatori del Formaggio di Sogliano Dop. Una prelibatezza nata (quasi) per caso. O meglio, dalla necessità […]

Food Truck del Chebabbe Toscano

10 ottobre 2017

Personaggi - Sette Food Truck protagonisti a Rosignano Solvey

A Rosignano Solvay dal 7 all’8 ottobre si è tenuta la manifestazione firmata Street Food. Noi ci siamo stati, ecco i 7 food truck di street food che hanno fatto la differenza I Butteri dell’Agro Pontino L’associazione culturale dei Butteri di Cisterna e dell’Agro Pontino si prefigge lo scopo di mantenere e diffondere i prodotti tipici e le […]

10 ottobre 2017

Personaggi - Grano del Senatore Cappelli, 100 anni di storia

di Marco Valeriani È una battaglia a suon di accuse e ‘divieti’ quella che si sta consumando, dalla primavera inoltrata, tra Sardegna ed Emilia Romagna per la promozione, valorizzazione e custodia di una delle più antiche varietà di grano italiane: il Senatore Cappelli. La polemica, dai toni aspri e piuttosto accesi, è rimbalzata alcuni giorni […]

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