26 maggio 2018

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speciali

21 maggio 2018

prodotti - TypiMagazine: Pomodoro San Marzano Dop, Re dell’estate

È l’ingrediente principe della stagione estiva. Frutto di un territorio unico tra mare e vulcano, il Pomodoro San marzano è amico del girovita, della giovinezza e si presta a mille piatti. Ma rende il massimo trasformato in ‘pelato’. Conosciamolo meglio, in tutte le salse. Leggi Typimagazine Il sito del Consorzio Leggi la scheda Typi

18 maggio 2018

prodotti - Rosso Calabria. Il prodotto tipico in un nuovo brand

di Jolanda Ferrara Rosso come la passione che accende le sue genti, come l’infuocata ‘nduja morbida e piccante, come le uve di Gaglioppo e Magliocco, il peperoncino, la cipolla di Tropea. Rosso come il Codex Purpureus di Rossano, uno dei più antichi manoscritti miniati del Nuovo Testamento. Parliamo di Rosso Calabria, il brand ideato dalla […]

14 maggio 2018

prodotti - Typi Magazine: Il Vitellone Bianco dell’Appennino centrale IGP è la carne più quotata d’Europa

Chianina, Marchigiana e Romagnola sono le tre razze del Vitellone Bianco dell’Appennino centrale Igp. Si prestano a mille interpretazioni gastronomiche. In Italia oltre 3.000 allevamenti e 18.000 bovini certificati, ma le difficoltà per i produttori non sono poche. La visione del presidente del Consorzio, le proprietà nutrizionali del gigante bianco, i metodi di cottura e […]

7 maggio 2018

vino - TypiMagazine: Tra i vini d’Abruzzo il Montepulciano Doc festeggia i 50 anni

Il 2018 è un anno molto particolare per l’Abruzzo: il Montepulciano Doc festeggia i 50 anni. Ma i vini d’Abruzzo sono tanti e tutti da scoprire. Su TypiMagazine ci parla di una stagione che si preannuncia “doc” il presidente del Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo Valentino Di Campli, 50 anni. Leggi Typimagazine Leggi la scheda Typi

30 aprile 2018

prodotti - TypiMagazine: il Carciofo bianco di Pertosa, delizioso anche crudo

Dai tempi dello Slow Food al progetto per ottenere l’Ipg passando per la sagra che si terrà tra pochi giorni: il Carciofo bianco di Pertosa ha mille sorprese da scoprire e su TypiMagazine ce le racconta una per una Giovanni Pucciarelli, 55 anni, presidente e fondatore del Consorzio di Tutela. Leggi Typimagazine Leggi la scheda […]

27 aprile 2018

prodotti - “Le Virtù? Solo dal contadino”. Parla Giulio Fiore, l’archeologo del gusto

di Jolanda Ferrara TORANO NUOVO – “L’ingrediente che non può mancare nelle Virtù teramane del primo maggio è il tempo. Un concetto che oggi si è perso. Il tempo delle erbe spontanee tipiche di questo periodo dell’anno. Il tempo della stagionatura dell’osso di prosciutto, cotiche e salsiccette. E’ tutto quanto nell’insieme a dare alle Virtù un […]

27 aprile 2018

prodotti - Virtù, la ricetta di un’opera d’arte

Le Virtù teramane sono espressione di straordinaria raffinatezza culinaria, sintesi di un equilibrio arduo da raggiungere, dicono gli intenditori. Un’opera d’arte gastronomica. Che richiede molta esperienza di cucina e severità con se stessi, capacità di capire l’eventuale errore nell’assemblaggio dei vari ingredienti, tempi e modi di cottura, e saperli correggere. Perciò dare una ricetta tel […]

27 aprile 2018

prodotti - È tempo di Virtù, l’arte di saper fare tanto con poco

di Jolanda Ferrara “Se quando sono nate si doveva fare di necessità virtù, oggi le Virtù sono diventate una necessità” ha scritto Carlo Petrini, il fondatore di Slow Food, nel suo “Elogio” alle Virtù teramane del primo maggio, il piatto che celebra la fine dell’inverno (che secondo molti calendari agrari termina il 30 aprile) e […]

16 aprile 2018

prodotti - TypiMagazine: Asparago bianco di Cimadolmo Igp, di nicchia ma buonissimo

L’Asparago bianco di Cimadolmo Igp è un prodotto di nicchia (95% delle vendite in Veneto) ma è davvero buono. Consistenza burrosa e gradazioni madreperlacee per la polpa, e in più aroma rotondo e delicato. Su TypiMagazine ce lo racconta l’agronomo del Consorzio di tutela, Giancarlo Babbo, 60 anni, di San Donà di Piave (Venezia). Leggi […]

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