22 agosto 2017

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22 agosto 2017

prodotti - Typimagazine: la bottarga di Orbetello, filiera locale al 100%

Nell’estate 2017, come riporta l’Unione sarda, il famosissimo “oro di Cabras” – come viene chiamata la bottarga – è senza dubbio l’obiettivo della bramosia dei turisti stranieri che arrivano in Sardegna a bordo delle grandi navi da crociera. Ma non tutti sanno che, se si cerca una bottarga di qualità assoluta, la cui filiera sia […]

18 agosto 2017

Typimagazine: in Trentino il picnic dei piccoli esploratori

Si chiama “Piccoli esploratori a Picnic” e si svolge ogni secondo sabato in ognuno dei mesi d’estate, a luglio agosto e settembre. Organizzato da La Strada del Vino e dei sapori del Trentino, l’evento vede ogni anno tantissimi piccoli partecipanti, all’insegna del divertimento, il relax, il buon cibo e la natura. Typimagazine ha intervistato gli organizzatori. Leggi Typimagazine: […]

17 agosto 2017

A Fano è conto alla rovescia per il Festival del Brodetto

di Marco Valeriani Cerchiate di rosso le date dell’agenda. Fano sta per riaccendere i fornelli del Festival del Brodetto e delle Zuppe di Pesce. Dal 7 al 10 settembre, la kermesse tornerà ad esaltare i sapori ed i profumi della cultura gastronomica internazionale. L’edizione è la numero 15 e si annuncia ricca di molte novità. […]

16 agosto 2017

Il picnic perfetto per l’estate, i consigli di Chiara Manzi per cestini da sogno

Che sia tra i monti, al mare o in campagna, il picnic è tornato di moda. Ma quali sono i segreti per un cestino perfetto, dove il gusto si accompagna al benessere e alla qualità? Su Typimagazine Chiara Manzi, presidente dell’Accademia europea di Culinary Nutrion dà consigli utili su come restare in forma grazie a […]

cocomero

14 agosto 2017

L’anguria, simbolo dell’estate

di Giancarlo Liviano L’anguria, simbolo dell’estate. L’anguria, elisir di freschezza contro le alte gradazioni. L’anguria, tempio dei golosi durante il solleone. Aperta, tagliata a metà, mentre mostra la sua polpa tinta di quell’inconfondibile rosso corallo che volge al rosa nella parte più zuccherina, l’anguria è un frutto praticamente irresistibile, ma anche uno dei più difficili […]

11 agosto 2017

CaselloTypico, la App per i golosi in viaggio

Da oggi chi viaggia in autostrada ha uno strumento in più per sapere dove mangiare bene all’insegna del prodotto tipico di qualità. Non solo: anche per conoscere e acquistare il prodotto tipico del territorio italiano. Con CaselloTypico gli utenti in viaggio per le vacanze o per qualsiasi altro motivo possono infatti scaricare sul loro smartphone […]

montella sagra vino

11 agosto 2017

TypiMagazine: enoturismo, niente legge però Gomba Boschetti è avanti

L’universo del vino l’aspetta con ansia, ma una legge a testo unico sull’enoturismo rischia di non arrivare nemmeno per la fine della legislatura. La colpa? Burocrazia e troppi contrasti tra le associazioni di settore, ma intanto c’è chi, come l’azienda Gomba Boschetti, è già avanti sul piano dell’accoglienza e del prodotto, un Barolo Docg spesso premiato. […]

10 agosto 2017

Cibus, attesi in 15mila dall’estero

di Marco Valeriani I numeri di Cibus Sono attesi oltre 70.000 operatori professionali; 15.000 dei quali stranieri. Più di 2.000 top buyer da oltreconfine. Si presenta così Cibus 2018, la fiera internazionale dell’agroalimentare tricolore in programma a Parma dal 7 al 10 maggio 2018. Otto i padiglioni previsti: formaggi e latticini; carni e salumi; gastronomia; […]

9 agosto 2017

Typimagazine: Capocollo di Martina Franca, aboliti i conservanti

Il capocollo di Martina Franca è presidio Slow Food dal 2000, ma tempo fa i suoi produttori si sono autoimposti uno stop di sei mesi per l’emissione sul mercato di prodotti con la celebre chiocciolina sull’etichetta che significa qualità certificata. Le ragioni dello stop? Vertono essenzialmente sull’uso di prodotti chimici utili per la stagionatura. Leggi Typimagazine

9 agosto 2017

Typimagazine: Limone Igp Costa d’Amalfi, grandi progetti

Un grande centro di trasformazione per i limoni Igp della Costiera Amalfitana, il più grande ed efficiente d’Europa. Dove? A Minori. Quando? Tra un anno al massimo. Grazie a chi? Per l’iniziativa dell’OP (Organizzazione Produttori) Costieragrumi, che riunisce ben 140 produttori di zona messi insieme da uno dei produttori di limoni Igp storici di questa terra, […]

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