19 dicembre 2018

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speciali

Tavole modaiole

4 luglio 2017

Come si mangia oggi (e si mangiava ieri) al Trieste-Salario

di Antonio Paolini È, e resta, un quartiere bene, circondato da suoi simili. E non è (ancora) un quartiere per giovani. O almeno non quanto altri (dal Pigneto al Flaminio, da Ostiense a Testaccio) dove la movida con calice e forchetta (o involtino da “magno pe’ strada”) trionfa, ed è il vero motore del Pil […]

24 maggio 2017

La ricetta di primavera con il prosciutto San Daniele

Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele rinnova l’appuntamento con Aria di San Daniele. La Festa, la storica manifestazione dedicata all’eccellenza friulana, giunta alla sua 33^ edizione, che si terrà dal 23 al 25 giugno 2017 a San Daniele del Friuli, realizzata in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia, per il tramite di PromoTurismo […]

24 maggio 2017

Fattoria didattica e sociale, i sogni di Ylenia

di Olga Capobianchi Padre a figlia, dalla tradizione all’innovazione, da un progetto all’altro, quotidianamente insieme. Sullo sfondo dell’Appennino toscano, nella riserva naturale Acquerino-Cantagallo, si svolge infatti ogni giorno la storia di Andrea Vannucci, 60 anni, e della sua Ylenia, 31 anni, che hanno creato l’azienda agrituristica “Le Vigne” a Tobbiana nel comune di Montale, tra […]

24 maggio 2017

Dagli scarti della frutta ai tessuti ecologici

Dalle bucce dell’uva, una pelle completamente ecologica tutta italiana. Dagli scarti delle arance, un tessuto vitaminico. Dalle foglie dell’ananas, un materiale adatto al confezionamento di borse e scarpe. La natura continuamente ci offre l’opportunità di voltare pagina salvaguardando gli animali e altre risorse preziose come l’acqua. Uva – La scoperta più recente riguarda la vinaccia. L’architetto […]

foto chef caterina

29 marzo 2017

Personaggi - Donna, enologa e chef dell’anno per la guida Michelin Caterina Ceraudo svela i segreti della sua cucina

Donna, giovane ed enologa. Il premio Veuve Clicquot della guida Michelin Italia va a Caterina Ceraudo, chef del ristorante Dattilo di Strongoli in provincia di Crotone. Classe 1987, da quattro anni alla guida della cucina del ristorante di famiglia, facente parte dell’azienda agricola Ceraudo, dove il fratello Giuseppe si occupa della coltivazione e trasformazione dei prodotti agricoli, la sorella Susy della gestione aziendale, sotto il controllo attento e […]

27 marzo 2017

CIBO MADE IN ITALY CONTRAFFATTO: COSTA 300 MILA POSTI DI LAVORO

Ha un valore di circa 60 miliardi di euro e costa quasi 300 mila posti di lavoro. La pirateria alimentare relativa al made in Italy è ‘un danno insostenibile per l’economia, l’occupazione e l’immagine’, dichiara Coldiretti , in occasione della prima Summer School sul Made in Italy conclusasi lo scorso 13 settembre ad Acciaroli. Nomi […]

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