19 dicembre 2018

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speciali

25 giugno 2018

prodotti - Carne alla brace, le regole per una perfetta grigliata sostenibile

Estate, tempo di grigliata. Ma in pochi conoscono come preparare succulenti barbecue evitando le componenti non proprio salutari di questo tipo di cottura. Un suggerimento prezioso arriva da Carni Sostenibili, il progetto promosso da tre associazioni di categoria – Assocarni, Assica e Unaitalia – rappresentanti tutte le filiere delle carni in Italia (bovino, suino e […]

25 giugno 2018

prodotti - TypiMagazine: Melone Mantovano IGP, stagione record da 7.000 tonnellate

La sua polpa zuccherina è adatta a molti piatti, dal risotto al dessert. Lo troviamo in due varianti: liscio o retato. Coltivato nella zona fin dal Quattrocento, questo frutto è il principe dell’estate. Il consorzio conta 11 soci e 900 ettari di prodotto certificato. Leggi Typimagazine Leggi la scheda Typi Il sito del Melone mantovano

22 giugno 2018

Itinerari - Itinerario del gusto in Alto Adige. Tra cantine, castelli e laghi montani

Itinerario Strada del Vino dell’Alto Adige Segnate sul diario di bordo: 16 comuni, 150 chilometri, 74 cantine e oltre 5.200 ettari di vigneto. Si parte lungo la Strada del Vino dell’Alto Adige. Una passeggiata che si rivela esperienza, da vivere immersi nel clima montano, in una regione che regala panorami mozzafiato, tra cime innevate d’inverno […]

19 giugno 2018

prodotti - ‘Perle ai porci’. Nella Tuscia maiali alimentati con Nocciola Dop

Nella Tuscia esiste una Dop di qualità che si fa largo con la forza dei suoi prodotti. E ci sono imprenditori illuminati che lavorano di fino per proporre sul mercato creazioni di eccellenza. Come Luca Di Piero, che in collaborazione con un’azienda di trasformazione della carne ha dato vita a un esperimento: alimentare il maiale […]

18 giugno 2018

prodotti - Typimagazine: Aceto balsamico di Modena IGP un concentrato di italianità

Buono su ogni piatto, dall’antipasto al dolce, è uno dei prodotti simbolo nel mondo della maestria italiana in campo alimentare. Oggi esportato per il 92%, l’aceto balsamico è presente in 120 Paesi ed è tra i cibi più imitati. Il nostro viaggio nell’originale ‘oro nero’ dell’Emilia Romagna. Leggi Typimagazine Leggi la scheda Typi

Niko Romito

15 giugno 2018

Formazione - Professione chef, qui nascono i discepoli di Niko Romito

CASTEL DI SANGRO (AQ) – Mettere in soffitta la laurea in ingegneria e diventare un guru ai fornelli. Accade anche questo in Italia, Paese dove i sogni di un aspirante cuoco, magari non più giovanissimo, diventano realtà grazie a scuole di alta formazione dove imparare a conoscere profondamente il cibo italiano, dal forcone alla forchetta. […]

14 giugno 2018

Personaggi - Storie e personaggi, così in Thailandia spopola la porchetta

KOH SAMUI, THAILANDIA – Una spiaggia esotica, un ristorante e sul tavolo la porchetta, rigorosamente con la cotenna in crosta. Thailandia chiama Italia. A rispondere è Stefano Gragnoli, 47 anni, ‘romano di Roma’, zona San Pietro. Generazione di romani doc, la sua, tutti nati e vissuti nella Capitale fin dal 1919. Chef per passione tramandata […]

12 giugno 2018

prodotti - Festival del gelato, Typi in giuria per la creazione più golosa

AGUGLIANO – L’Italia unita dal gelato artigianale. Quello senza basi pronte né semilavorati composti, fatto con frutta e latte fresco, addensanti e stabilizzanti naturali e preparati dal gelatiere. Il gelato che racconta il territorio e le tradizioni, con uno sguardo aperto al futuro e all’incontro con le culture altre. È il messaggio consegnato dal Gelato […]

11 giugno 2018

prodotti - Typimagazine: Ciliegia di Marostica IGP, la regina rossa del Veneto

Un territorio da secoli vocato alla cerasicoltura. Oggi questo frutto estivo è apprezzato in tutto il Nord Italia, grazie al lavoro di 85 aziende produttrici e un Consorzio guidato da una giovane presidentessa. Conosciamo meglio questa eccellenza: origini, ricette e proprietà nutritive. Leggi Typimagazine Leggi la scheda Typi Il sito del consorzio

6 giugno 2018

Formazione - A Pollenzo, dove studiano i gastronomi Slow Food

POLLENZO (CN) – Se c’è un luogo, in Italia, dove la biodiversità del cibo incontra quella umana è l’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (UNISG), frazione del Comune di Bra. Qui, 14 anni fa nasceva dall’idea di Carlo Petrini, patron del movimento Slow Food, e dalla collaborazione delle Regioni Piemonte ed Emilia Romagna, […]

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