25 settembre 2018

Seguici su:

TOSCANA

26 marzo 2018

prodotti - TypiMagazine: L’Agnello del Centro Italia Igp, carne di qualità non solo a Pasqua

Viene allevato in sei regioni d’Italia e nel 2013 ha ottenuto il riconoscimento Igp dalla Comunità Europea: è l’agnello del Centro Italia, carne buona da consumare tutto l’anno. Tipico del Centro Italia: I produttori puntano su naturalezza e qualità dell’allevamento. Ce ne parla su TypiMagazine Virgilio Manini, di Manciano (GR), 70 anni, allevatore e presidente […]

22 gennaio 2018

prodotti - Typimagazine: Pecorino Toscano Dop vola negli Usa

Il Pecorino Toscano Dop è uno dei formaggi più conosciuti: un prodotto dal sapore unico che si traduce in numeri importanti, nonostante la siccità: il Pecorino Toscano Dop punta alla conquista della California. Come? Ce lo raccontano Carlo Santarelli e Andrea Righini, rispettivamente presidente e direttore del Consorzio di Tutela del Pecorino Toscano Dop. Leggi […]

16 gennaio 2018

prodotti - Typimagazine: Il farro, cereale versatile e antico

Si coltiva dal 7000 avanti Cristo, e oggi, nello splendido scenario della Garfagnana, è uno dei prodotti su cui i coltivatori puntano di più. Con una minaccia, i cinghiali di passaggio. Di tutto questo ne parla su TypiMagazine Lorenzo Satti, dal 2010 presidente del Consorzio Produttori Farro della Garfagnana. Leggi Typimagazine La scheda Typi del Farro […]

9 gennaio 2018

prodotti - TypiMagazine: i Cantucci Toscani Igp, due anni di successi

Se diciamo Cantucci Toscani a cosa pensate? Alle mandorle, al Natale, a un modo gustoso per continuare a sentirsi nel clima delle feste. I Cantuccini toscani Igp sono un prodotto in ascesa che copre gran parte del mercato Italiano riscuotendo successo anche all’estero. Su TypiMagazine ce ne parla Giovanni Belli, presidente di Assocantuccini.  Leggi Typimagazine […]

6 dicembre 2017

prodotti - Typimagazine: olio Chianti Classico Dop, da Toscana a mercato internazionale

È tra le eccellenze assolute della Toscana, e oggi si muove verso Londra, l’America e le potenze asiatiche. L’olio Chianti Classico Dop è una primizia tutta da scoprire, e su TypiMagazine ce lo raccontano Carlo Salvadori, presidente del Consorzio Olio Dop Chianti Classico, e l’agronoma Fiammetta Nizzi Grifi. Leggi Typimagazine Leggi la scheda Typi Il […]

27 novembre 2017

prodotti - Typimagazine: i vini d’Orcia Doc conquistano i turisti

Non hanno bisogno di andare a cercarsi gli appassionati. I vini d’Orcia Doc giocano in casa, con un mercato di esportazione che resta in Toscana grazie a un milione e 400 mila presenze turistiche e un milione di escursionisti che ogni anno affollano lo splendido territorio agricolo della Val d’Orcia in provincia di Siena, terra […]

1 2